• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Пт 09:00–18:00,
заказы через сайт: 24/7

В США растет тенденция к выравниванию зубного ряда без обращения к ортодонту

Может показаться удивительным, что существует более простой и дешевый способ выровнять зубы без посещения ортодонта. В США такие услуги предлагает уже несколько компаний. При этом врачи-ортодонты перечисляют существенные недостатки способа, настаивая на том, что наборы для домашнего выравнивания зубного ряда не могут заменить консультации и работы лицензированного врача.

Недавно в США поднялись акции компаний, занимающихся продажей прозрачных элайнеров для домашнего выравнивания. Так компания SmileDirectClub, 19% акций которой принадлежит крупнейшему производителю элайнеров Align Technology, собрала инвестиции в размере 380 миллионов долларов на запуск новой продукции, и общая стоимость ее акций составила 3,2 миллиарда долларов. В компанию вложились сразу несколько крупных инвестиционных компаний: Clayton, Dubilier & Rice, Kleiner Perkins, Spark Capital.

Практически в каждой развитой стране появляются конкуренты SmileDirectClub, например: компания Smile из Австралии, Your Smile Direct из Ирландии and Easy Smile из Гонконга. Суть предоставляемой этими компаниями услуги заключается в следующем: потенциальный пациент заполняет на сайте анкету, и программа оценивает, удовлетворяют ли его характеристики медицинским требованиям использования капп для выравнивания зубов. Далее покупатель заказывает набор для изготовления слепка в домашних условиях, выполняет слепок и отправляет его в лаборатории компании, где изготавливаются прозрачные каппы для выравнивания.

Как утверждается на сайте компании SmileDirectCLub, каждый слепок, каппу и анкету, прежде чем отправить покупателю, проверяет лицензированный врач-ортодонт.

Благодаря тому, что услуга предоставляется в обход кабинета ортодонта, стоимость прозрачной каппы для выравнивания на 60% ниже, чем аналогичных элайнеров, приобретенных в стоматологии.

Несмотря на очевидное преимущество такого способа, врачи-ортодонты выражают опасения по поводу безопасности метода. Так, специалисты заявляют, что невозможно оценить результативность выравнивания с помощью каппы без предварительного клинического осмотра, рентген-диагностики и постоянного наблюдения у ортодонта.

Д-р Говард Холмс утверждает, что «смещение зубного ряда посредством прозрачных капп может усугубить стоматологические проблемы, если у пациента есть заболевание или воспаление десен, либо пломба с нарушенной целостностью. Даже если первоначальные результаты будут удовлетворительными, без оценки врача нельзя заключить, находится ли зубной ряд в стабильном состоянии после выравнивания, и не возобновится ли смещение зубов после отмены капп. Кроме того, ношение элайнеров может привести к мышечным нарушениям и проблемам с ВНЧС».

Директор компании SmileDirectCLub полагает, что врачи специально нагнетают обстановку вокруг новой услуги, потому что она дешевле работы ортодонта в клинике. «Наши каппы созданы для решения минимальных проблем с прикусом, и никогда не расценивались как способ выравнивания зубного ряда в сложных случаях, требующих вмешательства специалиста. Упомянутые негативные последствия выравнивания маловероятны. В действительности, мы отвергаем больше заявок от потенциальных покупателей, чем подтверждаем возможность изготовления элайнеров через нашу компанию».

В настоящий момент Американская ассоциации Ортодонтов составляет жалобы в отношении компаний, предлагающих продажу элайнеров через Интернет, чтобы усложнить их деятельность на уровне государственных регламентов, тем самым защитить американского потребителя.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно